Bar Manager

Carlos Soriano Valle

Carlos Soriano Valle nasce nell’agosto dell’83 in Ecuador. Cresce tra i sapori della sua terra e gli odori che fuoriescono dalle grandi pentole  della cucina del ristorante di nonna Nancy, donna forte, esempio per disciplina e organizzazione, fautrice di una cucina mix di  sperimentazione e tradizione . A 20 anni decide con il padre di espandere l’attività di famiglia e si trasferisce sulla costa, meta di tanti surfisti, di cui sposa l’amore per il mare, e la “buena vibra”, dando vita alla discoteca “Tio Pepe” dove  si cimenta nell’arte della miscelazione alternando le serate cocktailere agli studi universitari . Nel 2008, affamato di nuove esperienze e pronto per esportare il suo know  how latino in altri territori, arriva in Italia, dove, dopo corsi di specializzazione e  varie esperienze lavorative in giro per la Capitale, inizia a collaborare con Valeria Bassetti, da cui apprende i segreti del mondo del bar.  Grazie ad un incessante spirito di ricerca e ad una fervida passione, diventa responsabile beverage presso un elegante cocktail bar/bistrot, nel cuore del quartiere Flaminio. Dal 2018 inizia la sua esperienza presso Acquolina, ed è proprio qui che, in un percorso di continua evoluzione, e avvalendosi della collaborazione di rinomati bartender, cerca di ricreare in ogni cocktail un equilibrio tra culutra latina e cultura classica, tra odori della terra che ha scelto e reminiscenze di quella che ha lasciato, “affinché ogni cocktail possa diventare un’esperienza di  viaggio, che sia un ritorno alle origini o un’avventura in paesi sconosciuti, un percorso spirituale o un mix di emozioni sensoriali”. Da responsabile bar, non dimentica mai ciò che lo ha animato fin dal principio e che cerca di infondere nel suo servizio e nei suoi cocktails : buon gusto, buena vibra, ricercatezza, , odori del mediterraneo e valorizzazione della materia prima, con un occhio sempre attento al paìs latino.